Chana Masala mit Kichererbsen
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Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

und Babyspinat auf Basmatireis, getoppt mit Cashews

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Zeit Sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kichererbsen

50 g

Babyspinat

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

10 g

Koriander

140 g

Chana-Masala-Basis-Soße

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

100 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3131 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett23.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate103.3 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiß26.3 g
Salz3.26 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1 L [1 L | 1,5 L] heißes Wasser* und 1 TL [1 TL | 1,5 TL] Salz* füllen. 

Reis hineinrühren, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist, danach durch ein Sieb abgießen.

Curry zubereiten
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

Zwiebel in Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelspalten hineingeben, Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. dünsten. 

Ingwerpaste hineinrühren.

Kichererbsen, stückige Tomaten, Chana Masala Soße und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* unterrühren und 3 – 4 Min. köcheln lassen.

Fertigstellen
3

Inzwischen Cashewkerne grob hacken.

Korianderblätter abzupfen. 

Babyspinat und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter das Curry rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf Teller verteilen. Chana Masala darüber geben und mit Cashews und Koriander toppen. 

Guten Appetit!