Carnitas! Pulled Pork gefüllte Tacos
mit Tomatensalsa und Avocado
Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen)
250 g
Pulled Pork
(Enthält Senf)
1 Stück
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 Stück
Limette, gewachst
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie)
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Koriander/Minze
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Zucker*
50 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Tortillas aus dem Kühlschrank nehmen und beiseite legen. Limetten vierteln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten- und Zwiebelwürfel in eine kleine Schüssel geben, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenvierteln dazu pressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* hinzugeben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und marinieren lassen.
In einem hohen Rührgefäß Ketchup, „Hello Cajun“, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einer Soße verrühren. Tortillas in einer großen Pfanne von jeder Seite 30 Sek. erhitzen, dann herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erhitzen, Pulled Pork zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. weiter köcheln. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in 1 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Koriander und der Minze fein hacken. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, kannst Du diesen einfach weglassen. Tacos auf Teller verteilen und jeweils mit einem Achtel des Pulled Porks belegen. Tomatensalsa und Avocadowürfel darauf anrichten, mit gehackten Kräuter bestreuen und mit restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!