Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit einem saftigen Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Gurke
4 Stück
Karotte
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält Weizen.)
4 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotte abschneiden und nach Belieben schälen. Karotte quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Karottenstifte für 20 – 25 Min. backen.
Zwiebel halbieren, abziehen, eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Dill und Petersilie fein hacken. Enden der Gurke abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Ein Viertel der Gurke fein würfeln und den Rest in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel Zwiebel- und Gurkenwürfel zusammen mit der veganen Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, gehackten Kräutern, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Remoulade verrühren.
In einer zweiten großen Schüssel die Gurkenscheiben zusammen mit den Zwiebelstreifen, 2 EL [3 EL | 4 EL] der Remoulade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [2 EL | 3 EL] Essig* gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die veganen Burger Buns aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Burger Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten. Buns aus der Pfanne nehmen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Darin die veganen Fischstäbchen für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Jeweils 1 – 2 EL der Remoulade auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Karottensticks und Gurkensalat dazu anrichten und mit der restlichen Remoulade servieren. Gurken Appetit!