HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCaptains Burger!
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Captains Burger!

Captains Burger!

mit veganen Knusperstäbchen und Karottensticks

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit einem saftigen Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganFamily
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamenSoja oder SojaerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

veganer Burger Bun mit Sesam

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen)

50 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Gurke

4 Stück

Karotte

8 Stück

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenSenf, Soya, Sellerie, Sesame)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

2 Teelöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

2 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4356 kJ
Energie (kcal)1041 kcal
Fett62.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß26 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotte abschneiden und nach Belieben schälen. Karotte quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Karottenstifte für 20 – 25 Min. backen.

2

Zwiebel halbieren, abziehen, eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Dill und Petersilie fein hacken. Enden der Gurke abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Ein Viertel der Gurke fein würfeln und den Rest in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.

3

In einer großen Schüssel Zwiebel- und Gurkenwürfel zusammen mit der veganen Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, gehackten Kräutern, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Remoulade verrühren.

4

In einer zweiten großen Schüssel die Gurkenscheiben zusammen mit den Zwiebelstreifen, 2 EL [3 EL | 4 EL] der Remoulade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [2 EL | 3 EL] Essig* gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Die veganen Burger Buns aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Burger Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten. Buns aus der Pfanne nehmen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Darin die veganen Fischstäbchen für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.

6

Jeweils 1 – 2 EL der Remoulade auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Karottensticks und Gurkensalat dazu anrichten und mit der restlichen Remoulade servieren. Gurken Appetit!