topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Captains Burger!

Captains Burger!

mit veganen Knusperstäbchen und Karottensticks

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit einem saftigen Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Family
Allergene:
Weizen
Soja
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Gurke

4 Stück

Karotte

8 Stück

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4356 kJ
Energie (kcal)1041 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker30 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Karottenpommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotte abschneiden und nach Belieben schälen. Karotte quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Karottenstifte für 20 – 25 Min. backen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel halbieren, abziehen, eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Dill und Petersilie fein hacken. Enden der Gurke abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Ein Viertel der Gurke fein würfeln und den Rest in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.

Für die Remoulade
3

In einer großen Schüssel Zwiebel- und Gurkenwürfel zusammen mit der veganen Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, gehackten Kräutern, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Remoulade verrühren.

Für den Gurkensalat
4

In einer zweiten großen Schüssel die Gurkenscheiben zusammen mit den Zwiebelstreifen, 2 EL [3 EL | 4 EL] der Remoulade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [2 EL | 3 EL] Essig* gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fischstäbchen braten
5

Die veganen Burger Buns aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Burger Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten. Buns aus der Pfanne nehmen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Darin die veganen Fischstäbchen für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.

Anrichten
6

Jeweils 1 – 2 EL der Remoulade auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Karottensticks und Gurkensalat dazu anrichten und mit der restlichen Remoulade servieren. Gurken Appetit!