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Sommersalat mit Camembert-Crostini,
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Sommersalat mit Camembert-Crostini,

Sommersalat mit Camembert-Crostini,

Avocado, karamellisierten Walnüssen und Weintrauben

Das perfekte Gericht für den beginnenden Spätsommer! Zusammen mit den roten Weintrauben ist dieser leckere Salat ein echter Blickfang und wird in Kombination mit den Camembert-Crostini zu einem wahren Geschmackserlebnis, das außerdem noch voller Ballaststoffe steckt. Schichte ihn in ein verschließbares Glas und genieße ihn in Deiner Mittagspause, die Kollegen werden neidisch sein. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergene:
Senf
Gerste
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Gurke

125 g

dunkle Weintrauben

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

125 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker19 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

In einer großen Schüssel mittelscharfen Senf, 2 EL [4 EL] Essig und 1 EL [2 EL] Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Baguette zubereiten
2

Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Weintrauben und Walnüsse lassen). Camembert in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Baguettescheiben verteilen und belegte Baguettescheiben auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. überbacken.

In der Zwischenzeit
3

Walnüsse grob hacken. In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen und flüssig werden lassen. Hitze reduzieren, Walnüsse zugeben und einmal umrühren, damit diese etwas geschmolzenen Zucker annehmen. Anschließend karamellisierte Walnüsse mit auf das Backblech geben. Anschließend Weintrauben in die Pfanne geben, diese mit dem restlichen Zucker umhüllen und ebenfalls mit auf das Backblech geben.

Salat marinieren
4

Salatherzen in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Salat- und Gurkenstücke unter das Dressing mischen

Avocado schneiden
5

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Avocadostreifen darauf anrichten, karamellisierte Walnüsse und Weintrauben darüberstreuen. Camembert-Crostini dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!