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Buntes Ofengemüse mit Halloumi
Buntes Ofengemüse mit Halloumi

Buntes Ofengemüse mit Halloumi

Avocado und selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir die Wundersoße dieses Mal mit knusprigen Halloumiwürfeln und buntem, ballaststoffreichem Ofengemüse. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Avocado

1 g

gemahlener Kumin

250 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3272 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker17 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 Prise Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

WÄHRENDDESSEN
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.

0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomaten geben und beiseitestellen.

FÜR DAS CHIMICHURRI
4

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.

Restliche Petersilie in eine kleine Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Chili (Achtung: scharf!) geben.

Zitrone halbieren. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Saft und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

HALLOUMI ANBRATEN
5

Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

Auf Teller aufteilen, mit Halloumiwürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüberträufeln.

Guten Appetit!

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