Mit diesem bunten, glutenfreien Gemüsecurry sorgen wir für gute Laune auf Deinem Teller! Cremige Schärfe ist sowieso das beste Hilfsmittel gegen triste Stimmung, darum schwing den Kochlöffel, genieße den exotischen Duft, wenn Du die feine Currypaste anbrätst und gib Deinem Curry mit Limettensaft das gewisse Etwas. Und vergiss nicht, nur so viel Chili zuzufügen, wie Du auch vertragen kannst. Und dann lass Dir diesen Curry-Klassiker schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Champignons
1 Stück
Karotte
200 g
Buschbohnen
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
½ Esslöffel
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
½ Stück
rote Chilischote
100 ml
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Zucker
300 ml
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 400 ml [600 ml|800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 großen Topf und ein Sieb.
Braune Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf heiße Gemüsebrühe* zubereiten.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
In einem großen Topf Öl/* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. Gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und Zucker* zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 8 – 10 Min. weiterköcheln lassen.
Limette halbieren. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.
Gemüsecurry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Kokos-Gemüse-Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen.
Guten Appetit!