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Bunte Süßkartoffel-Nacho-Bowl
Bunte Süßkartoffel-Nacho-Bowl

Bunte Süßkartoffel-Nacho-Bowl

mit Guacamole, schwarzen Bohnen und Sour-Cream-Dip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, bei der gebackene Süßkartoffel und ballaststoffreiche und gesunde schwarze Bohnen die sättigende Basis stellen. Tomate und Salat sorgen für Farbe und für das ultimative Geschmackserlebnis gibt es gleich zwei Dips: Guacamole und selbst gemachte Sour Cream. Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Dose

schwarze Bohnen

10 g

Basilikum

10 g

Koriander

100 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

75 g

Tortilla Chips

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3899 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker17 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Zubereitung

SÜßKARTOFFEL BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, eine Zitronenpresse, 2 kleine Schüsseln, ein Sieb und 1 große Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Süßkartoffel in ca. 1 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Bohnen lassen).

Mit der Hälfte der Gewürzmischung, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Limette auspressen.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

In einer kleinen Schüssel weiße Frühlingszwiebelringe mit etwas Limettensaft marinieren.

Salatherz in Streifen schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln.

bohnen mitbacken
3

Schwarze Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen. In den letzten 5 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Bohnen mitbacken.

Basilikum- und Korianderblätter abzupfen und hacken.

In einer kleinen Schüssel saure Sahne, grüne Frühlingszwiebelringe, etwas Limettensaft und die Hälfte des gehackten Basilikums verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

GUACAMOLE ZUBEREITEN
4

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen.

Avocadofruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den marinierten Frühlingszwiebelringen geben.

Die Hälfte des gehackten Korianders, restliche Gewürzmischung und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* zufügen. Mit einer Gabel zu einem groben Püree zerdrücken und Guacamole mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT zubereiten
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL|4 EL] Limettensaft, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatstreifen und Tomatenwürfel zugeben und alles vermengen.

Anrichten
6

Gebackene Süßkartoffelwürfel und schwarze Bohnen aus dem Backofen holen, unter den Salat heben und auf Teller verteilen.

Sour-Cream-Dip, Guacamole und restliche Kräuter darauf verteilen.

Süßkartoffelbowl zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.

Guten Appetit!

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