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Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse
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Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

Rucola

10 g

Basilikum/Thymian

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)628 kcal
Energie (kJ)2627 kJ
Fett32.4 g
davon gesättigte Fettsäuren12.9 g
Kohlenhydrate61.9 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß20.3 g
Salz1.52 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Ofenkartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel in fingerdicke Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 8 Min. backen,

Nach 8 Min. das restliche Gemüse aus Schritt 1 zu den Kartoffeln geben.

Knoblauch dazu pressen, alles vorsichtig mischen und weitere 10 – 15 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich und leicht gebräunt sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Marinade
3

Thymianblätter fein hacken. 

Chilischote (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken. 

In einer großen Schüssel Senf, gehackten Thymian, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Chili, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* miteinander zu einer Marinade verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
4

Mozzarella abgießen und waagerecht halbieren.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Für den Salat
5

In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Marinade mit der Hälfte der Basilikumstreifen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Rucola dazugeben, vorsichtig vermengen und beiseitestellen.

Tipp: Mische den Salat erst ganz zum Schluss unter, dann bleibt er frischer.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Gemüse in die große Schüssel zu der Marinade geben, darin schwenken und auf Teller verteilen.

Mozzarella mittig darauf legen, mit Balsamicocreme und restlichem Basilikum toppen.

Rucolasalat daneben anrichten.

Guten Appetit!