Bowl mit Pulled Chicken Hoisin-Style
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Bowl mit Pulled Chicken Hoisin-Style

Bowl mit Pulled Chicken Hoisin-Style

dazu süßes Chili-Gemüse und Limetten-Reis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 g

Honig

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2925 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker30 g
Eiweiß45 g
Salz6 g

Kochutensilien

Schäler
Becher
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein würfeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Reis garen
2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Hähnchen garen
3

Hähnchenbrustfilets halbieren. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und die mitgelieferte Hühnerbrühe zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

Gemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Ingwer darin 5 – 6 Min. anbraten. Möhren dazugeben, mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren. Hälfte vom Dip unter das Gemüse mischen.

Hähnchen fertigstellen
5

Hähnchen aus der Brühe nehmen, mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Brühe aus dem Topf abmessen (eventuell mit Wasser* auffüllen), dann zurück in den Topf geben. Hähnchenfleisch hineingeben. Hoisinsoße mit Sojasoße, Honig und Maisstärke verrühren, in den Topf geben und 3 – 4 Min. einkochen, bis die Soße etwas dicklich wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib noch esslöffelweise Wasser dazu.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren. Limetten-Reis, Brokkoli-Möhren-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Mit restlichem Sweet-Chili-Dip und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!