Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Avocado
50 g
Babyspinat
1 Stück
Brokkoli
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält: Soja, Weizen.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1200 g
Wasser
15 g
Öl
1 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Ingwerpaste, Misopaste, Sweet Chili Sauce mit 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL| 2 TL] Zucker* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte vermischen.
Marinade in eine kleine Schüssel umfüllen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden.
Gemüse in eine große Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] der Marinade vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gemüse im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis es weich ist.
Währenddessen fortfahren.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. Avocado in eine zweite kleine Schüssel geben und mit etwas Limettensaft beträufeln. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei 100 ml [150 ml | 180 ml] Garflüssigkeit* auffangen.
Restliche Marinade und abgemessene Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 5 Min./100° C/Stufe 1 erwärmen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen Reis in einen großen Topf umfüllen, mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb unterheben. Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach unter den Reis heben, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Reis auf Teller verteilen. Miso-Ofengemüse und Avocadowürfel darauf anrichten, mit Soße beträufeln und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!