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Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Brokkoli
Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Brokkoli

Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Brokkoli

auf Basmatireis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Avocado

50 g

Babyspinat

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1200 g

Wasser

15 g

Öl

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate95.7 g
davon Zucker24.9 g
Ballaststoffe11.4 g
Eiweiß17.3 g
Salz2.9 g
Potassium816.9 mg
Calcium37.3 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Auflaufform
Baking Paper
Kleine Schale
Großer Topf

Zubereitung

Marinade zubereiten
1

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Ingwerpaste, Misopaste, Sweet Chili Sauce mit 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL| 2 TL] Zucker* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte vermischen. 

Marinade in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse backen
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. 

Gemüse in eine große Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] der Marinade vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gemüse im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis es weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren. 

Avocado vorbereiten
4

Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. Avocado in eine zweite kleine Schüssel geben und mit etwas Limettensaft beträufeln. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei 100 ml [150 ml | 180 ml] Garflüssigkeit* auffangen.

Fertigstellen
5

Restliche Marinade und abgemessene Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 5 Min./100° C/Stufe 1 erwärmen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen Reis in einen großen Topf umfüllen, mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb unterheben. Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach unter den Reis heben, bis der Spinat zusammengefallen ist. 

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Miso-Ofengemüse und Avocadowürfel darauf anrichten, mit Soße beträufeln und restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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