Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Kohlrabi
300 g
Rinderhackfleisch
200 g
Béchamelsoße
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
½ g
Muskatnuss
1 Stück
Schalotte
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
20 g
Petersilie
20 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabiwürfel in ein Sieb geben, über die Kartoffeln hängen und zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen, bis die Würfel bissfest sind.
Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Schalottenwürfel, Semmelbrösel, 1 Prise Muskatnuss, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten bis sie durchgegart sind. Währenddessen Petersilie fein hacken.
Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Nach Wunsch Bratsaft abgießen und gedämpfte Kohlrabi in die Pfanne geben. 1 – 2 Min. anbraten und Béchamelsoße zugeben. Soße 3 Min. einköcheln lassen und nach Geschmack mit Muskatnuss würzen.
Kartoffeln abgießen, Butter und gehackte Petersilie unterrühren und auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen.
Guten Appeti!
Falls Ihr Eure Kinder in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Bällchen rollen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!