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Bouletten mit Rahmkohlrabi
Bouletten mit Rahmkohlrabi

Bouletten mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Kohlrabi

300 g

Rinderhackfleisch

200 g

Béchamelsoße

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

½ g

Muskatnuss

1 Stück

Schalotte

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

20 g

Petersilie

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3678 kJ
Energie (kcal)879 kcal
Fett52.2 g
davon gesättigte Fettsäuren26.1 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiß39.1 g
Salz2.5 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Kohlrabi vorbereiten
2

Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabiwürfel in ein Sieb geben, über die Kartoffeln hängen und zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen, bis die Würfel bissfest sind.

Bällchen formen
3

Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Schalottenwürfel, Semmelbrösel, 1 Prise Muskatnuss, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.

Bällchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten bis sie durchgegart sind. Währenddessen Petersilie fein hacken.

Soße zubereiten
5

Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Nach Wunsch Bratsaft abgießen und gedämpfte Kohlrabi in die Pfanne geben. 1 – 2 Min. anbraten und Béchamelsoße zugeben. Soße 3 Min. einköcheln lassen und nach Geschmack mit Muskatnuss würzen.

Anrichten
6

Kartoffeln abgießen, Butter und gehackte Petersilie unterrühren und auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen. 

Guten Appeti!

Marcos Tipps für Kids
7

Falls Ihr Eure Kinder in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Bällchen rollen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

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