Blitzschnelle Pasta Arrabiata
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Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Blitzschnelle Pasta Arrabiata mit Hähnchenbrust. Dazu gibt es schwarze Oliven und getrocknete Tomaten.

Tags:
Zeit sparen
Zuerst essen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

frische Strozzapreti

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Dose

Polpa Chili

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3464 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker26 g
Eiweiß50 g
Salz6 g

Zubereitung

vorbereitung
1

Wasche das Obst ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüsereibe, 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 Sieb.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich Wasser füllen, salzen* und aufkochen.

Schale der Zitrone fein abreiben und Zitrone in Spalten schneiden.

hähnchen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes darin 3 Min. scharf anbraten.

antipasti
3

Oliven und getrocknete Tomaten zum Hähnchen in die Pfanne hinzufügen und 1 Min. mitbraten.

sosse kochen
4

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Chilipolpa und Hühnerbrühpulver ablöschen und alles zusammen für weitere 3 Min. köcheln lassen.

Danach mit 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und Salz* und Pfeffer* abschmecken.

pasta
5

Strozzapreti im kochenden Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen.

Danach durch ein Sieb abgießen und zur Soße in die Pfanne geben. 

TIPP: Wenn Du das Rezept für 4 Personen kochst, ist es einfacher wenn Du den großen Topf zum mischen der Pasta verwendest.

anrichten
6

Pasta mit der Soße einmal vermengen und auf tiefen Tellern anrichten.

Pasta Arrabbiata mit Hartkäse toppen und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!