Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio-Schweinefleischstreifen mariniert
400 g
mehligk. Kartoffeln
380 g
Cannellinibohnen
170 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
100 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 ml
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln zugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach mithilfe des Deckels abgießen.
Kräuter zusammen fein hacken.
Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, die Hälfte der Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Romanasalat hinzugeben und noch nicht vermengen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, „Hello Patatas“ und Gemüsebrühe zu den Kartoffeln in den großen Topf geben.
Cannellinibohnen mitsamt der Flüssigkeit zugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggfs. warm halten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Schweinestreifen und Zwiebel darin 4 – 6 Min. scharf anbraten.
„Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffel-Bohnen-Stampf auf Tellern anrichten. Shawarma darauf verteilen und mit restlichem Joghurt, Ajvar und restlichen Kräutern toppen. Salat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!