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Bio-Schweinefilet im Speckmantel mit Balsamicosoße
Bio-Schweinefilet im Speckmantel mit Balsamicosoße

Bio-Schweinefilet im Speckmantel mit Balsamicosoße

dazu gerösteter Rosenkohl und glasierte Pekannüsse

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Pecannüsse
Schalenfrüchte
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

mehligk. Kartoffeln

450 g

Rosenkohl

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarin/Thymian

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pekanusskerne

(Enthält: Pecannüsse, Schalenfrüchte.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Rinderbrühe

28 g

kräftige Rotweinpaste

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4248 kJ
Energie (kcal)1015 kcal
Fett59.7 g
davon gesättigte Fettsäuren22.8 g
Kohlenhydrate63.5 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe14.8 g
Eiweiß54.3 g
Salz4.6 g
Potassium941 mg
Calcium19 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen, in ca. 2,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Thymianblättchen von den Stängeln streifen und mit der Zubereitung fortfahren.

Rosenkohl rösten
2

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen. Röschen halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Thymianblättchen, 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röschen weich und etwas gebräunt sind. 

1 [1 | 2] Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech legen.

Währenddessen Pekannüsse grob hacken.

Nach dem Backen Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abziehen.

Filets braten
3

Schweinefilets mit der Hälfte [drei Viertel | allem] vom Senf einstreichen und mit je 1 – 2 Baconscheiben umwickeln.

5 Min. Ende der Kartoffel-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. In der Pfanne Schweinefilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 – 5 Min. braten, bis der Bacon knusprig und das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist. Danach aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Nach der Kartoffel-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße kochen
4

2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne abfüllen und für das Püree beiseitestellen.

Pfanne mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erneut erhitzen, Rosmarin und die Hälfte des Knoblauchs darin 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Rinderbrühe und restlicher Sahne ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Knoblauch und Rosmarin herausnehmen, Balsamicocreme unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen das Püree zubereiten.

Püree zubereiten
5

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kartoffeln aus dem Gareinsatz, Butter, 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren.

Tipp: Wenn Du Dein Püree cremiger magst, gib einen Schluck Garflüssigkeit* dazu.

Fertigstellen & anrichten
6

Am Ende der Garzeit des Rosenkohls gehackte Pekannüsse und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* untermischen und weitere 2 – 3 Min. im Ofen rösten, bis der Rosenkohl glasiert ist.

Schweinefilets, Rosenkohl und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

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