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Bio-Rindfleisch Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln
Bio-Rindfleisch Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln

Bio-Rindfleisch Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln

dazu Kartoffelspalten und Aprikosen-Ketchup

Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Tomate

525 g

Ofenkartoffel

100 g

Ketchup

25 g

Aprikosenkonfitüre

1 Stück

Zwiebel

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)4448 kJ
Energie (kcal)1063 kcal
Fett48.6 g
davon gesättigte Fettsäuren24.5 g
Kohlenhydrate116.2 g
davon Zucker26.9 g
Eiweiß38.6 g
Salz4.88 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Zwiebel, Tomate und Buns schneiden
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen*. 

Burger Buns waagerecht aufschneiden.

Zwiebeln karamellisieren
3

In einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen 10 – 12 Min. dunkelbraun anschwitzen. 

Hitze reduzieren, Zwiebelstreifen mit Miso-Paste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Zucker* ablöschen und 1 Min. einkochen lassen.

Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Für den Dip
4

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Ketchup und Aprikosenkonfitüre verrühren.

Patties anbraten
5

Hackfleisch zu 2 [3 | 4] Patties formen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Burgerbrötchen in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

Anrichten
6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit etwas Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Patties darauf geben, mit Miso-Zwiebeln toppen und den Burger schließen.

Burger und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und genießen.

Guten Appetit!

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