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Bio-Rindersteak auf Udon-Nudeln
Bio-Rindersteak auf Udon-Nudeln

Bio-Rindersteak auf Udon-Nudeln

in scharfer Ingwer-Soja Soße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

440 g

Udon-Nudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

2 Stück

Karotte

25 g

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

20 ml

Sojasoße

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Maisstärke

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3067 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett25.5 g
davon gesättigte Fettsäuren16.7 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker33.8 g
Ballaststoffe13.1 g
Eiweiß43.7 g
Salz4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium231 mg
Calcium54.9 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotten nach Belieben schälen und grob raspeln.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.

Für das Topping
2

In einer kleinen Schüssel Sesamsamen, Frühlingszwiebel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Maisstärke, Ingwerpaste, Sojasoße, Sriracha Sauce, Hälfte Knoblauch, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.

Für das Steak
4

Rindersteaks rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Udon anbraten
5

In derselben großen Pfanne erneut 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Porree darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und Udon-Nudeln hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln.

 

Anrichten
6

Rindersteak nach Belieben in Streifen schneiden.

Udon auf tiefe Teller verteilen, Rindersteak darauf anrichten und mit dem Sesam-Frühlingszwiebel-Topping garnieren.

Guten Appetit!

 

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