Bio-Rindersteak auf Balsamico-Linsen-Salat
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Bio-Rindersteak auf Balsamico-Linsen-Salat

Bio-Rindersteak auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Low Carb
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Senf, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja enthalten.)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Avocado

50 g

Rucola

100 g

Radieschen

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pflaumenkonfitüre

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2893 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.6 g
Kohlenhydrate46.5 g
davon Zucker17.4 g
Eiweiß42 g
Salz3.46 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel Pflaumenmus, süßen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

3

Rucola halbieren.

Radieschen vierteln oder halbieren. 

Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben, aber noch nicht vermengen.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Rindersteaks auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Linsen
4

Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Linsen und Hälfte der Frühlingszwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit dem Dressing geben.

Pfanne auswischen.

5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. 

Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

6

Balsamico-Linsen-Salat mit dem Dressing vermengen und auf tiefe Teller verteilen.

Dip darüber geben und Avocado sowie Rindersteak darauf anrichten. Mit restlichen Frühlingszwiebeln toppen. 

Guten Appetit!