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Bio-Rindersteak auf Balsamico-Linsen-Salat
Bio-Rindersteak auf Balsamico-Linsen-Salat

Bio-Rindersteak auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing

5.0
(3)

Frisch in den Frühling: Knackige Radieschen, ein leichtes Joghurt-Dressing, nussiger Rucola und Frühlingszwiebeln lassen Dich ausgewogen und leicht genießen. Linsen und Bio-Rindersteak sorgen bei diesem Gericht für einen Eiweißgehalt von mindestens 20% - alles in allem eine perfekte Ergänzung zu Deinen sportlichen Frühjahrsvorsätzen!

Tags:
Low Carb
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Viel Gemüse
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Avocado

50 g

Rucola

100 g

Radieschen

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pflaumenkonfitüre

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2889 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.6 g
Kohlenhydrate46.9 g
davon Zucker17.7 g
Ballaststoffe13.9 g
Eiweiß42.1 g
Salz3.5 g
Potassium324 mg
Calcium10.8 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel Pflaumenmus, süßen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Gemüse vorbereiten
3

Rucola halbieren.

Radieschen vierteln oder halbieren. 

Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben, aber noch nicht vermengen.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Rindersteaks auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Linsen
4

Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Linsen und Hälfte der Frühlingszwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit dem Dressing geben.

Pfanne auswischen.

Steak anbraten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. 

Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Balsamico-Linsen-Salat mit dem Dressing vermengen und auf tiefe Teller verteilen.

Dip darüber geben und Avocado sowie Rindersteak darauf anrichten. Mit restlichen Frühlingszwiebeln toppen. 

Guten Appetit!

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