Frisch in den Frühling: Knackige Radieschen, ein leichtes Joghurt-Dressing, nussiger Rucola und Frühlingszwiebeln lassen Dich ausgewogen und leicht genießen. Linsen und Bio-Rindersteak sorgen bei diesem Gericht für einen Eiweißgehalt von mindestens 20% - alles in allem eine perfekte Ergänzung zu Deinen sportlichen Frühjahrsvorsätzen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhüftsteak
390 g
braune Linsen
1 Stück
Avocado
50 g
Rucola
100 g
Radieschen
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Naturjoghurt
20 g
Pflaumenkonfitüre
17 g
süßer Senf
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
In einer großen Schüssel Pflaumenmus, süßen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Rucola halbieren.
Radieschen vierteln oder halbieren.
Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben, aber noch nicht vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Rindersteaks auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen.
Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Linsen und Hälfte der Frühlingszwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit dem Dressing geben.
Pfanne auswischen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
Balsamico-Linsen-Salat mit dem Dressing vermengen und auf tiefe Teller verteilen.
Dip darüber geben und Avocado sowie Rindersteak darauf anrichten. Mit restlichen Frühlingszwiebeln toppen.
Guten Appetit!