Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Hähnchenbruststreifen
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
25 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Soja enthalten.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*. Einmal aufkochen und 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Fertig gegarten Reis durch ein Sieb abgießen.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprika und Zucchini darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Knoblauch dazu pressen.
Sesam, Teriyakisoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Pfeffer* dazugeben. Soße 1 – 2 Min. eindicken lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Reis auf tiefe Teller verteilen.
Teriyaki-Hähnchen Stir-Fry darauf geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!