Das Lieblingsrezept aus der Ideenküche! Tarte Tatin muss nicht immer süß sein, denn sie schmeckt auch in der herzhaften Variante ganz wunderbar! Die Kombination aus aromatischer Bete und cremigem Feta zergeht auf der Zunge und zaubert Dir heute echte Glücksgefühle! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Gelbe Beete
2 Stück
Schalotte
10 g
Thymian
5 g
Pinienkerne
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
brauner Zucker
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
34 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
63 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
frische Rote Beete
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gelbe und rote Beten schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. Blätter vom Thymian abzupfen.
In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Betespalten und Schalottenviertel darin 2 – 3 Min anbraten. Thymianblätter, Pinienkerne, Balsamico-Essig, 50 ml [100 ml] Wasser und Rohrohrzucker zufügen und alles ca. 3 Min. einköcheln lassen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und diesen dünn mit körnigem Senf bestreichen.
Gemüsefüllung in eine große Auflaufform geben. Blätterteig mit der Senfseite nach unten über das Gemüse legen. Den Blätterteigrand ein wenig festdrücken und Teig mithilfe einer Gabel einstechen. Tarte Tatin auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Min. backen.
TIPP: Wenn Du eine ofenfeste Pfanne verwendest, den Teig einfach zurechtschneiden und in der Pfanne über das Gemüse legen. So kannst Du Dir die Auflaufform sparen!
Tarte Tatin nach dem Backen aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form auf ein Brett stürzen. Feta mit den Händen darüber bröseln.
Rucola auf der Tarte verteilen und Balsamico-Crème darüberträufeln. Tarte Tatin in Stücke schneiden, auf Teller anrichten und genießen.