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Beef Stir Fry mit Pak Choi und Koriander

Beef Stir Fry mit Pak Choi und Koriander

auf Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Sellerie
kann Spuren von Allergenen enthalten
Soja
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Pak Choi

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Petersilie glatt

10 g

Ingwerpaste

(Enthält: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

¼ Teelöffel

Salz

450 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate88.7 g
davon Zucker33.7 g
Ballaststoffe4.6 g
Eiweiß30.2 g
Salz6.7 g
Trans Fat1 g
Potassium317.5 mg
Calcium69 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken.

3

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Ingwerpaste, Sojasauce, Sweet-Chili Sauce, Maisstärke, Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* vermengen.

4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.

Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten.

5

Weiße Pak Choi Stücke und Knoblauch zum Hackfleisch in die Pfanne geben, leicht salzen* und 3 – 4 Min. anbraten, bis der Pak Choi weich ist.

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Pak Choi Blätter dazu geben, Hitze reduzieren und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Von der Hitze nehmen und Hälfte der gehackten Kräuter unterrühren.

6

Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Beef Stir Fry darauf anrichten und mit restlichen Kräutern toppen. 

Guten Appetit!

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