Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Maisstärke
4 g
Hühnerbrühe
2 Stück
Pak Choi
10 g
Koriander/Petersilie glatt
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasauce, Sweet-Chili Sauce, Maisstärke, Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.
In einer großen Pfanne Sesamsamen 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen.
Dieselbe große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Pak Choi und Knoblauch dazugeben, leicht salzen* und 3 – 4 Min. anbraten, bis der Pak Choi weich ist.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Von der Hitze nehmen und die Hälfte der gehackten Kräuter unterrühren.
Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern und die Hälfte vom gerösteten Sesam untermischen.
Reis auf Teller verteilen, das Beef Stir Fry darauf anrichten und mit restlichem Sesam und restlichen Kräutern toppen.
Guten Appetit!