Bärenhunger auf Boulette mit Apfel-Speck-Soße
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Bärenhunger auf Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Bärenhunger auf Boulette mit Apfel-Speck-Soße

dazu cremiger Kartoffelstampf

Leere Teller, volle Mägen! Dieses Familien-Rezept ist für den Bärenhunger genau das Richtige. Dank der großen Portionen werden sowohl hungrige Teenager als auch Erwachsene rundum satt. Für ein abwechslungsreiches und leckeres Familienessen, bei dem jeder Hunger gestillt wird. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

500 g

mehligk. Kartoffeln

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Stück

Eier

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Nährwertangaben

Energie (kcal)946 kcal
Energie (kJ)3959 kJ
Fett57.6 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate61.1 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiß43.4 g
Salz3.54 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen, in einen großen Topf mit kaltem Wasser* geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffeln ca. 18 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

Für die Bouletten
2

Petersilienblätter fein hacken.

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* mischen. Das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen.

Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

Soße vorbereiten
3

Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Apfel vierteln, entkernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

Bouletten braten
4

0,5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten, Bacon- und Zwiebelstreifen zugeben.

Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren.

Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Soße vollenden
5

Apfelspalten in die Pfanne geben und mit Sahne und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. „Hello Muskat" unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen. 

Anrichten
6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelstampf und Bouletten auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Soße und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!