Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
10 g
Koriander/Minze
300 g
gemischtes Hackfleisch
68 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
150 g
Radieschen
8 ml
Siracha
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Limette heiß waschen und Limettenschale abreiben. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Sweet-Chili-Soße, etwas Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 12 [18 | 24] Minibällchen formen und kurz kalt stellen.
Karotten schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Radieschen grob raspeln. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. Limette halbieren.
Limette in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1 EL | 2 EL] Zucker* und restlichem Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben, Karottenstreifen, geraspelte Radieschen und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und marinieren lassen.
Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha-Soße verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Minibällchen in die Pfanne geben, etwas platt drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Währenddessen Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Chili-Mayonnaise bestreichen.
Brothälften mit Gurkenscheiben belegen und Minibällchen darauf anrichten. Mit Karotte und Radieschen belegen und nach Belieben Koriander darauf anrichten. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probier ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit!