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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich
Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Sweet-Chili-Hackbällchen, Koriander & Chili-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Egg
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Sweet-Chili-Soße

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

10 g

Koriander/Minze

300 g

gemischtes Hackfleisch

68 ml

Mayonnaise

150 g

Radieschen

8 ml

Siracha

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4535 kJ
Energie (kcal)1084 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker30 g
Eiweiß39 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Hackfleisch zubereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Limette heiß waschen und Limettenschale abreiben. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Sweet-Chili-Soße, etwas Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 12 [18 | 24] Minibällchen formen und kurz kalt stellen.

Salat vorbereiten
2

Karotten schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Radieschen grob raspeln. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. Limette halbieren.

Salat marinieren
3

Limette in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1 EL | 2 EL] Zucker* und restlichem Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben, Karottenstreifen, geraspelte Radieschen und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und marinieren lassen.

Chili-Mayonnaise verrühren
4

Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha-Soße verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bällchen anbraten
5

In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Minibällchen in die Pfanne geben, etwas platt drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Währenddessen Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Chili-Mayonnaise bestreichen.

Anrichten
6

Brothälften mit Gurkenscheiben belegen und Minibällchen darauf anrichten. Mit Karotte und Radieschen belegen und nach Belieben Koriander darauf anrichten. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probier ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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