HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBánh Mì! Vietnamesisches Sandwich
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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Sweet-Chili-Hackbällchen, Koriander & Chili-Mayo

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Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:Ohne Milchprodukte
Allergene:Schwefeldioxid oder SulfiteEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

10 g

Koriander/Minze

300 g

gemischtes Hackfleisch

68 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

150 g

Radieschen

8 ml

Siracha

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4535 kJ
Energie (kcal)1084 kcal
Fett62.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß39 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Schäler
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Limette heiß waschen und Limettenschale abreiben. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Sweet-Chili-Soße, etwas Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 12 [18 | 24] Minibällchen formen und kurz kalt stellen.

2

Karotten schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Radieschen grob raspeln. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. Limette halbieren.

3

Limette in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1 EL | 2 EL] Zucker* und restlichem Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben, Karottenstreifen, geraspelte Radieschen und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und marinieren lassen.

4

Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha-Soße verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Minibällchen in die Pfanne geben, etwas platt drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Währenddessen Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Chili-Mayonnaise bestreichen.

6

Brothälften mit Gurkenscheiben belegen und Minibällchen darauf anrichten. Mit Karotte und Radieschen belegen und nach Belieben Koriander darauf anrichten. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probier ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit!