Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Gelbe Beete
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Feigenrelish
1 g
Thymian, gerebelt
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
100 ml
Wasser
¼ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Karotten schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Gelbe Beete schälen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Ziegenfrischkäses mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Feigenrelish, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Buttermilch-Zitronendressing, etwas gerebeltem Thymian, Salz* und Pfeffer* glattrühren.
Tipp: Gerebelter Thymian schmeckt sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig!
Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Mit Ziegenfrischkäse-Mix bestreichen, Zwiebelstreifen darauf verteilen und im Ofen auf der unteren Schiene 15 – 16 Min. backen, bis der Teig aufgeht und bräunt.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Karotten und gelbe Beete darin 2 – 3 Min. anbraten. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* angießen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Wasser verkocht ist.
Tipp: Falls das Gemüse noch zu hart ist, gib schluckweise mehr Wasser* dazu.
Restliches Feigenrelish unterrühren und mit 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmischung in einer großen Schüssel mit dem restlichen Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tarte nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und den Pfanneninhalt darauf verteilen. Restlichen Ziegenkäse in kleinen Nocken darüber verteilen und nach Belieben mit einer Prise gerebeltem Thymian bestreuen.
Karotten-Ziegenkäse-Tarte in Stücke teilen und mit dem Salat auf Teller verteilen.
Guten Appetit!