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Ziegenkäse-Karotten-Tarte mit gelber Beete

Ziegenkäse-Karotten-Tarte mit gelber Beete

Feigen-Relish-Topping und frischem Blattsalat

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Gelbe Beete

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Feigenrelish

1 g

gerebelter Thymian

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

50 g

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3636 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker26 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Gelbe Beete schälen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Ziegenfrischkäses mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Feigenrelish, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Buttermilch-Zitronendressing, etwas gerebeltem Thymian, Salz* und Pfeffer* glattrühren. Tipp: Gerebelter Thymian schmeckt sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig!

Tarte backen
3

Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Mit Ziegenfrischkäse-Mix bestreichen, Zwiebelstreifen darauf verteilen und im Ofen auf der unteren Schiene 15 – 16 Min. backen, bis der Teig aufgeht und bräunt.

Gemüse glasieren
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Karotten und gelbe Beete darin 2 – 3 Min. anbraten. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* angießen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Wasser verkocht ist. Tipp: Falls das Gemüse noch zu hart ist, gib schluckweise mehr Wasser* dazu. Restliches Feigenrelish unterrühren und mit 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tarte fertigstellen
5

Salatmischung in einer großen Schüssel mit dem restlichen Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tarte nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und den Pfanneninhalt darauf verteilen. Restlichen Ziegenkäse in kleinen Nocken darüber verteilen und nach Belieben mit einer Prise gerebeltem Thymian bestreuen.

Anrichten
6

Karotten-Ziegenkäse-Tarte in Stücke teilen und mit dem Salat auf Teller verteilen. Guten Appetit!

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