Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
1 g
Ofenkartoffel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
40 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
150 g
Gelbe Beete
1 g
lila Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten und gelbe Beete schälen, Strunk entfernen, in ca. 1 cm breite, 5 cm lange Stäbchen schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Schüssel zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, aber noch nicht in den Ofen schieben.
Kartoffel schälen, in ca. 2 cm große Stücken schneiden und in den Gareinsatz geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Blätter vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Blumenkohlrößchen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nun das Backblech mit dem Gemüse in vorgeheizten Ofen schieben und für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen fortfahren.
Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mozzarellastücke in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Harissa“, etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Mozzarella beiseite stellen. In den letzten 5 Min. der Gemüse-Backzeit Haselnüsse mit auf das Backblech geben und mit backen. Anschließend Haselnüsse grob hacken.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Blumenkohl und Kartoffeln in den Mixtopf geben. 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Kräuterbutter, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Püree mittig auf flachen Tellern anrichten, das Gemüse darüber verteilen. Mit Mozzarella toppen und nach Belieben mit Balsamico-Crème beträufeln und mit Haselnüssen bestreuen. Guten Appetit!