Würzige Hähnchenschenkel
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Würzige Hähnchenschenkel

Würzige Hähnchenschenkel

mit Cheddar-Zupfbaguette und Himbeertomatensalat

Das Cheddar-Zupfbrot eignet sich als perfektes Mitbringsel zur nächsten Grillparty. Es macht optisch richtig was her und ist zudem superschnell vorbereitet. Auch die würzig panierten Hähnchenschenkel lassen sich easy auf dem Grill brutzeln. Genieß den Spätsommer und guten Appetit!

Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

7 g

Gewürzmischung „Hähnchen“

4 Stück

Hähnchenunterschenkel

1 Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

3 Zweig

Petersilie

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Eisbergsalat

2 Stück

Himbeertomate

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)731 kcal
Energie (kJ)3059 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker0 g
Eiweiß53 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Schüssel
Messer
Teller

Zubereitung

Hähnchenschenkel in Panade wenden
1

In einer großen Schüssel Gewürzmischung mit 1 EL Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenoberschenkel in der Panade wälzen, anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 30 Min. garen, in dieser Zeit einmal wenden.

Baguette vorbereiten
2

In der Zwischenzeit: Baguette kreuzförmig einschneiden und leicht auseinander drücken. Petersilie hacken. Frühlingszwiebeln in Röll-chen schneiden. Die Zwischenräume des Baguettes mit Cheddar füllen, anschließend mit je ½ der Petersilie und den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech legen, in den Backofen geben und mit den Hähnchenschenkeln 10 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Tipp: Das Baguette nicht vollständig durchschneiden. Es ist aber überhaupt nicht schlimm, wenn es trotzdem etwas auseinanderfällt.

Joghurt zubereiten
3

Währenddessen: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit der restlichen Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.

4

Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Himbeertomaten halbieren, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit den restlichen Frühlingszwiebelröllchen vermischen.

5

Salat auf Tellern verteilen, einen Teil des Kräuterjoghurts über den Salat geben (der Rest kann super als Dip benutzt werden), Hähnchenschenkel anrichten und Cheddar-Zupfbrot dazu reichen.

Tipps: Wir sind immer noch im Grillfieber! Frisch vom Grill schmecken die Hähnchenschenkel besonders lecker.