Das Cheddar-Zupfbrot eignet sich als perfektes Mitbringsel zur nächsten Grillparty. Es macht optisch richtig was her und ist zudem superschnell vorbereitet. Auch die würzig panierten Hähnchenschenkel lassen sich easy auf dem Grill brutzeln. Genieß den Spätsommer und guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
7 g
Gewürzmischung „Hähnchen“
4 Stück
Hähnchenunterschenkel
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
3 Zweig
Petersilie
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Eisbergsalat
2 Stück
Himbeertomate
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
In einer großen Schüssel Gewürzmischung mit 1 EL Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenoberschenkel in der Panade wälzen, anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 30 Min. garen, in dieser Zeit einmal wenden.
In der Zwischenzeit: Baguette kreuzförmig einschneiden und leicht auseinander drücken. Petersilie hacken. Frühlingszwiebeln in Röll-chen schneiden. Die Zwischenräume des Baguettes mit Cheddar füllen, anschließend mit je ½ der Petersilie und den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech legen, in den Backofen geben und mit den Hähnchenschenkeln 10 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Tipp: Das Baguette nicht vollständig durchschneiden. Es ist aber überhaupt nicht schlimm, wenn es trotzdem etwas auseinanderfällt.
Währenddessen: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit der restlichen Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Himbeertomaten halbieren, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit den restlichen Frühlingszwiebelröllchen vermischen.
Salat auf Tellern verteilen, einen Teil des Kräuterjoghurts über den Salat geben (der Rest kann super als Dip benutzt werden), Hähnchenschenkel anrichten und Cheddar-Zupfbrot dazu reichen.
Tipps: Wir sind immer noch im Grillfieber! Frisch vom Grill schmecken die Hähnchenschenkel besonders lecker.