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Winterlicher Grünkohl-Bulgur-Salat
Winterlicher Grünkohl-Bulgur-Salat

Winterlicher Grünkohl-Bulgur-Salat

mit Büffelmozzarella und Apfel

„Wird es kalt an Nas' und Ohren, hat es erst mal richtig gefroren, dann ist es wieder mal soweit, dann kommt die schöne Grünkohlzeit.“ Wir zaubern heute auf Deinen Teller eine zeitgemäße, fruchtig frische Variante vom Grünkohl mit lockerem Bulgur, Büffelmozzarella und Mandeln. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

200 g

Grünkohl

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur einrühren
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

In einen kleinen Topf 300 ml heißes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und Bulgur einrühren. Bulgur abgedeckt ca. 20 Min. quellen lassen, bis er die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

Zwiebel in dünne Ringe schneiden
2

In der Zwischenzeit: Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen. Grünkohl zugeben und alles ca. 5 Min. abgedeckt braten, bis der Grünkohl zusammengefallen ist. Mit etwas Salz, und Pfeffer würzen.

Apfel halbieren und Kerngehäuse entfernen
3

Währenddessen: Büffelmozzarella in kleine Stücke rupfen. Petersilie mit Stängeln grob hacken. Apfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zitrone abreiben, dann halbieren.

Alles gut miteinander vermengen
4

Nach der Quellzeit Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern und in eine große Schüssel geben. Nach Geschmack etwas Zitronenabrieb zufügen und Zitronensaft dazupressen. ½ EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Apfelwürfel, gehackte Petersilie (etwas für die Dekoration beiseitelegen) und gebratenen Grünkohl dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

5

Grünkohl-Bulgur-Salat auf Teller anrichten, zerkleinerten Mozzarella und Mandeln darüber verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

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