Winterlicher Grünkohl-Bulgur-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Winterlicher Grünkohl-Bulgur-Salat

Winterlicher Grünkohl-Bulgur-Salat

mit Büffelmozzarella und Apfel

„Wird es kalt an Nas' und Ohren, hat es erst mal richtig gefroren, dann ist es wieder mal soweit, dann kommt die schöne Grünkohlzeit.“ Wir zaubern heute auf Deinen Teller eine zeitgemäße, fruchtig frische Variante vom Grünkohl mit lockerem Bulgur, Büffelmozzarella und Mandeln. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

200 g

Grünkohl

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker5 g
Eiweiß24 g
Salz0 g

Zubereitung

Grünkohl auf den Einlegeboden geben
1

550 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben. 75 g Grünkohl in den Varoma-Behälter einwiegen. Einlegeboden einlegen und 75 g Grünkohl auf den Einlegeboden geben. Varoma verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Bulgur in eine große Schüssel geben. Petersilie zupfen, Apfel halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Varomabehälter absetzen und kurz beiseitestellen. 300 g des heißen Wassers über den Bulgur gießen und diesen ca. 10 Min. ziehen lassen.

2

Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

3

Gezupfte Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

4

Grobe Apfelstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.

5

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben, 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

6

Vorgegarten Grünkohl, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone abreiben, halbieren und entsaften. Büffelmozzarella in kleine Stücke rupfen.

Gegarten Grünkohl zufügen
7

Nach der Ziehzeit Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern. Nach Geschmack etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, zerkleinerte Petersilie (etwas für die Dekoration beiseitelegen) und den gegarten Grünkohl und zerkleinerten Apfel in die Schüssel mit dem Bulgur geben. Mithilfe des Spatels vermengen.

8

Grünkohl-Bulgur-Salat auf Teller anrichten, zerkleinerten Mozzarella und Mandeln darüber verteilen und mit restlicher Petersilie genießen.