„Wird es kalt an Nas' und Ohren, hat es erst mal richtig gefroren, dann ist es wieder mal soweit, dann kommt die schöne Grünkohlzeit.“ Wir zaubern heute auf Deinen Teller eine zeitgemäße, fruchtig frische Variante vom Grünkohl mit lockerem Bulgur, Büffelmozzarella und Mandeln. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
200 g
Grünkohl
1 Stück
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
550 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben. 75 g Grünkohl in den Varoma-Behälter einwiegen. Einlegeboden einlegen und 75 g Grünkohl auf den Einlegeboden geben. Varoma verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Bulgur in eine große Schüssel geben. Petersilie zupfen, Apfel halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Varomabehälter absetzen und kurz beiseitestellen. 300 g des heißen Wassers über den Bulgur gießen und diesen ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Gezupfte Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
Grobe Apfelstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben, 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Vorgegarten Grünkohl, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone abreiben, halbieren und entsaften. Büffelmozzarella in kleine Stücke rupfen.
Nach der Ziehzeit Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern. Nach Geschmack etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, zerkleinerte Petersilie (etwas für die Dekoration beiseitelegen) und den gegarten Grünkohl und zerkleinerten Apfel in die Schüssel mit dem Bulgur geben. Mithilfe des Spatels vermengen.
Grünkohl-Bulgur-Salat auf Teller anrichten, zerkleinerten Mozzarella und Mandeln darüber verteilen und mit restlicher Petersilie genießen.