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We Fish You a Merry Xmas

We Fish You a Merry Xmas

Tags:
Thermomix
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Schalenfrüchte
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Enthält: Fisch.)

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Spitzkohl

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

400 g

rote Kartoffeln

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält: Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Walnüsse, Paranüsse, Roggen, Gerste, Pecannüsse, Glutenhaltiges Getreide, Macadamia, Dinkel, Weizen, Haselnüsse, Pistazien, Hafer, Kaschunüsse enthalten.)

20 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

10 g

Öl

10 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)5352 kJ
Energie (kcal)1279 kcal
Fett79 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate75.8 g
davon Zucker35.1 g
Ballaststoffe16.6 g
Eiweiß62.2 g
Cholesterol160 mg
Salz3.1 g
Trans Fat0.5 g
Potassium834.8 mg
Calcium176.4 mg
Iron2.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Pfanne

Zubereitung

1

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden, 400 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den V-Behälter umfüllen.

Restlichen [400 g | 400 g] Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma zugeben.

[Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma zugeben.]

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

3

Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen und in die Schüssel mit Kräutern geben.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 Min. garen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.

Währenddessen Kresse abschneiden und ebenfalls in die Schüssel mit Kräutern geben. Alles vermischen und Kräutersalat mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Cranberries grob hacken.

5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Kochsahne, Cranberries, Senf, „Hello Muskat", 100 g [150 g| 200 g] Garflüssigkeit, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Spitzkohl in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spitzkohlrahm auf der Tellerseiten verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Salat auf dem Lachs und Kartoffeln verteilen. 

Guten Appetit!

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