We Fish You a Merry Xmas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
We Fish You a Merry Xmas
Tags:
Thermomix
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Enthält: Fisch.)

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Spitzkohl

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

400 g

rote Kartoffeln

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

10 g

Öl

10 g

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5352 kJ
Energie (kcal)1279 kcal
Fett79 g
davon gesättigte Fettsäuren26.7 g
Kohlenhydrate75.8 g
davon Zucker35.1 g
Eiweiß62.2 g
Salz3.06 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Pfanne

Zubereitung

1

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden, 400 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den V-Behälter umfüllen.

Restlichen [400 g | 400 g] Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma zugeben.

[Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma zugeben.]

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

3

Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen und in die Schüssel mit Kräutern geben.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 Min. garen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.

Währenddessen Kresse abschneiden und ebenfalls in die Schüssel mit Kräutern geben. Alles vermischen und Kräutersalat mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Cranberries grob hacken.

5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Kochsahne, Cranberries, Senf, „Hello Muskat", 100 g [150 g| 200 g] Garflüssigkeit, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Spitzkohl in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spitzkohlrahm auf der Tellerseiten verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Salat auf dem Lachs und Kartoffeln verteilen. 

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse