Wärmende Rosenkohlcremesuppe
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Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigen Baconwürfeln und Baguette

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

150 g

Rosenkohl

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

1 Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

6 g

Hühnerbrühe

100 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3462 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker8 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Schäler
Backblech
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

Für die Suppe
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Topf anschließend vom Herd nehmen.

Baguette aufbacken
3

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca.8 Min. backen, bis es knusprig ist.

Bacon anbraten
4

Währenddessen in einer kleinen Pfanne Baconwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.

Suppe vollenden
5

Schmand und Muskatnusspulver nach Geschmack zu der Suppe hinzufügen. Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich daher langsam heran.

Anrichten
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Baconwürfeln garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren. Guten Appetit!