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Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigen Baconwürfeln und Baguette

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Family
Allergene:MilchWeizenSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

150 g

Rosenkohl

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

1 Stück

Baguette

(EnthältWeizen, Sesam)

6 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Bacon (Würfel)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

500 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3462 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker8.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß23 g
Cholesterol0 mg
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Schäler
Backblech
Pürierstab
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Topf anschließend vom Herd nehmen.

3

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca.8 Min. backen, bis es knusprig ist.

4

Währenddessen in einer kleinen Pfanne Baconwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.

5

Schmand und Muskatnusspulver nach Geschmack zu der Suppe hinzufügen. Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich daher langsam heran.

6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Baconwürfeln garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren. Guten Appetit!