Skip to main content
Vollkornnudel-Pfanne mit glasierter Hähnchenbrust
Vollkornnudel-Pfanne mit glasierter Hähnchenbrust

Vollkornnudel-Pfanne mit glasierter Hähnchenbrust

mit Pak Choi, gerösteten Nüssen und Shisokresse

4.7
(49)

Dank HelloExtra gibt es zu Deiner asiatischen Vollkornnudel-Pfanne ein ganz besonderes Highlight: Proteinreiche Hähnchenbrust mit einer leckeren Honig-Soja-Glasur sorgt für zarte Genussmomente. Kombiniert mit aromatischem Zitronengras, jeder Menge exotischem Gemüse und herzhaften Vollkornspaghetti zaubert Dir dieses Gericht den würzig-frischen Flair Asiens auf den Teller. Dazu ist ein angenehm voller Magen garantiert. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Vollkornspaghetti

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Baby Pak Choi

2 Stück

Zucchini

1 Stück

Zitronengras

½ Stück

rote Chilischote

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

250 ml

Kokosmilch

1 g

Koriander, gemahlen

1 g

gemahlener Kumin

20 g

Shiso-Kresse

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

280 g

Hähnchenbrustfilet

16 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3770 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß50 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Küchenpapier, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe und ein Sieb.

Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren und Hälften nochmals vierteln.

Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden.

Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Ingwer und Knoblauch schälen und reiben.

SPAGHETTI GAREN
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen, Vollkornspaghetti zugeben und für 8 – 10 Min. bissfest garen.

Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel

Honig, jeweils mit der Hälfte vom Sesam und der Sojasoße verrühren und Hähnchenwürfel damit marinieren.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

In einer großen Pfanne Erdnüsse und Sesam kurz anrösten, bis sie duften. Anschließend herausnehmen.

In derselben großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenwürfel darin für 5 – 8 Min. braten, bis die gesamte Flüssigkeit eingeköchelt ist.

Dann aus der Pfanne nehmen.

Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.

GEMÜSE ANBRATEN
4

Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und darin erneut Öl* erhitzen, geriebenen Knoblauch, Chiliringe (scharf!), nach Geschmack geriebenen Ingwer und Zitronengras zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Zucchiniwürfel zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Mit Kokosmilch ablöschen, Pak-Choi-Achtel und Koriander/Kumin zugeben und alles 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen.

Anschließend Zitronengras entfernen.

SPAGHETTI UNTERHEBEN
5

Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zur Gemüsepfanne geben und mit Sojasoße abschmecken.

Alles noch einmal in der Pfanne erwärmen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Shisokresse vom Wurzelballen trennen.

ANRICHTEN
6

Vollkornspaghetti mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit glasierten Hähnchenwürfeln, Sesam, Erdnüssen und Shisokresse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche