Vollkornnudel-Pfanne mit glasierter Hähnchenbrust
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vollkornnudel-Pfanne mit glasierter Hähnchenbrust

Vollkornnudel-Pfanne mit glasierter Hähnchenbrust

mit Pak Choi, gerösteten Nüssen und Shisokresse

Dank HelloExtra gibt es zu Deiner asiatischen Vollkornnudel-Pfanne ein ganz besonderes Highlight: Proteinreiche Hähnchenbrust mit einer leckeren Honig-Soja-Glasur sorgt für zarte Genussmomente. Kombiniert mit aromatischem Zitronengras, jeder Menge exotischem Gemüse und herzhaften Vollkornspaghetti zaubert Dir dieses Gericht den würzig-frischen Flair Asiens auf den Teller. Dazu ist ein angenehm voller Magen garantiert. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Vollkornspaghetti

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Baby Pak Choi

2 Stück

Zucchini

1 Stück

Zitronengras

½ Stück

rote Chilischote

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

250 ml

Kokosmilch

1 g

Koriander, gemahlen

1 g

gemahlener Kumin

20 g

Shiso-Kresse

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

280 g

Hähnchenbrustfilet

16 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3770 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker20 g
Eiweiß50 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Küchenpapier, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe und ein Sieb.

Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren und Hälften nochmals vierteln.

Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden.

Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Ingwer und Knoblauch schälen und reiben.

SPAGHETTI GAREN
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen, Vollkornspaghetti zugeben und für 8 – 10 Min. bissfest garen.

Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel

Honig, jeweils mit der Hälfte vom Sesam und der Sojasoße verrühren und Hähnchenwürfel damit marinieren.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

In einer großen Pfanne Erdnüsse und Sesam kurz anrösten, bis sie duften. Anschließend herausnehmen.

In derselben großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenwürfel darin für 5 – 8 Min. braten, bis die gesamte Flüssigkeit eingeköchelt ist.

Dann aus der Pfanne nehmen.

Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.

GEMÜSE ANBRATEN
4

Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und darin erneut Öl* erhitzen, geriebenen Knoblauch, Chiliringe (scharf!), nach Geschmack geriebenen Ingwer und Zitronengras zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Zucchiniwürfel zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Mit Kokosmilch ablöschen, Pak-Choi-Achtel und Koriander/Kumin zugeben und alles 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen.

Anschließend Zitronengras entfernen.

SPAGHETTI UNTERHEBEN
5

Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zur Gemüsepfanne geben und mit Sojasoße abschmecken.

Alles noch einmal in der Pfanne erwärmen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Shisokresse vom Wurzelballen trennen.

ANRICHTEN
6

Vollkornspaghetti mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit glasierten Hähnchenwürfeln, Sesam, Erdnüssen und Shisokresse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!