Dank HelloExtra gibt es zu Deiner asiatischen Vollkornnudel-Pfanne ein ganz besonderes Highlight: Proteinreiche Hähnchenbrust mit einer leckeren Honig-Soja-Glasur sorgt für zarte Genussmomente. Kombiniert mit aromatischem Zitronengras, jeder Menge exotischem Gemüse und herzhaften Vollkornspaghetti zaubert Dir dieses Gericht den würzig-frischen Flair Asiens auf den Teller. Dazu ist ein angenehm voller Magen garantiert. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Vollkornspaghetti
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Baby Pak Choi
2 Stück
Zucchini
1 Stück
Zitronengras
½ Stück
rote Chilischote
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
250 ml
Kokosmilch
1 g
Koriander, gemahlen
1 g
gemahlener Kumin
20 g
Shiso-Kresse
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
280 g
Hähnchenbrustfilet
16 g
Honig
Salz
Öl
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Küchenpapier, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe und ein Sieb.
Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren und Hälften nochmals vierteln.
Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden.
Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen und reiben.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen, Vollkornspaghetti zugeben und für 8 – 10 Min. bissfest garen.
Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel
Honig, jeweils mit der Hälfte vom Sesam und der Sojasoße verrühren und Hähnchenwürfel damit marinieren.
In einer großen Pfanne Erdnüsse und Sesam kurz anrösten, bis sie duften. Anschließend herausnehmen.
In derselben großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenwürfel darin für 5 – 8 Min. braten, bis die gesamte Flüssigkeit eingeköchelt ist.
Dann aus der Pfanne nehmen.
Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.
Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und darin erneut Öl* erhitzen, geriebenen Knoblauch, Chiliringe (scharf!), nach Geschmack geriebenen Ingwer und Zitronengras zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.
Zucchiniwürfel zugeben und 2 – 3 Min. braten.
Mit Kokosmilch ablöschen, Pak-Choi-Achtel und Koriander/Kumin zugeben und alles 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen.
Anschließend Zitronengras entfernen.
Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zur Gemüsepfanne geben und mit Sojasoße abschmecken.
Alles noch einmal in der Pfanne erwärmen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Shisokresse vom Wurzelballen trennen.
Vollkornspaghetti mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit glasierten Hähnchenwürfeln, Sesam, Erdnüssen und Shisokresse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!