Veganer Crispy Chickimicki Burger!
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Veganer Crispy Chickimicki Burger!

Veganer Crispy Chickimicki Burger!

mit BBQ-Zwiebeln und Ofenkartoffeln

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Crispy Chickimicki Burger von The Vegetarian Butcher: Da hat sich einer so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine lecker crunchige. Der vegane Burger ist außen knusprig, innen saftig und wenn er in der Pfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Klimaheld
Allergene:
Sellerie
Hafer
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Winner Winner Crispy Dinner

(Enthält Sellerie, Hafer, Soja, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen enthalten.)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

50 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Wasser

10 g

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4040 kJ
Energie (kcal)966 kcal
Fett53.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate96.5 g
davon Zucker21.4 g
Eiweiß19.5 g
Salz2.76 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln nach Belieben schälen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Eine Kleinigkeit
3

Tomate in feine Scheiben schneiden. Leicht salzen*.

 

 

Zwiebeln vollenden
4

Nach der Zwiebel-Dünstzeit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und die Hälfte der BBQ-Sauce in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 weiter dünsten.

10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Burger braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Burger anrichten
6

Burgerbrötchen auf eine Seite mit BBQ-Soße und auf die andere Seite mit etwas Mayo bestreichen. Die Unterseite mit Tomaten belegen. Vegane Burgerpatties auf die Tomaten geben und mit Zwiebelstreifen toppen.

Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Teller anrichten. Restliche Mayonnaise dazu reichen und genießen. 

Guten Appetit!