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Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße
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Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

mit Spitzpaprika und Walnüssen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Allergene:
Hvede
Walnüsse
Avoine

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

200 g

Tomatensugo

20 g

Walnüsse

80 ml

Oatly Bio Cuisine

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2555 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.1 g
Kohlenhydrate62.7 g
davon Zucker15.9 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiß8 g
Cholesterol0.1 mg
Salz4.2 g
Calcium3.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Petersilien-Walnuss-Öl zubereiten
1

Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Geröstete Walnüsse, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
2

Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Restlichen Basilikum in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Basilikum, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten. 

Soße kochen
3

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm Stücke schneiden.

Paprika in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Tomatensugo, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 11 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Babyspinat in eine große Schüssel geben und Gnocchi anbraten.

Gnocchi braten
4

In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und danach zum Babyspinat in die große Schüssel geben.

Soße fertigstellen
5

80 g [120 g | 160 g] Hafer-Cuisine in den Mixtopf zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. 

Tomatensoße über die Gnocchi und den Babyspinat geben, alles miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Petersilien-Walnuss-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.

Guten Appetit!

 

 

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