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Vegane Bowl mit Sesam-Tofu
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Vegane Bowl mit Sesam-Tofu

Knoblauch-Bohnen und Asia-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Hvede
Soja
Sesamzaad
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 ml

Sojasoße

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

150 g

Jasminreis

1 Stück

Gurke

10 g

Sesamsamen

250 g

marinierter Tofu mit Basilikum

50 g

Sweet Chili Soße

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

30 ml

Olivenöl

20 g

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4139 kJ
Energie (kcal)989 kcal
Fett56.5 g
davon gesättigte Fettsäuren21.2 g
Kohlenhydrate99.2 g
davon Zucker29.1 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß27.2 g
Salz3.1 g
Trans Fat0.5 g
Potassium897.9 mg
Calcium81.4 mg
Iron2.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Große Schüssel
Kleine Schale
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf 150 ml [200 ml | 350 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Sojadressing zubereiten
2

Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und Saft von 0,5 [0,75 | 1] Limette verrühren.

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Sesam vermengen.

Knoblauch fein hacken.

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Bohnen zubereiten
3

Enden der Bohnen abschneiden. In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen, Bohnen zugeben und ca. 6 Min. garen, bis die Bohnen bissfest sind. Bohnen danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gurke schneiden
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Sojadressing und der Hälfte des gehackten Knoblauchs vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In dem Bohnen-Kochtopf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und in tiefen Tellern verteilen. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Tofuwürfel dazu anrichten und mit restlichem gehackten Chili toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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