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BBQ Tacos mit veganem Schawarma
BBQ Tacos mit veganem Schawarma

BBQ Tacos mit veganem Schawarma

dazu Limetten-Mais-Salsa und Paprika

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Hvede
Celery
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

180 g

veganes Schawarma

1 Stück

Paprika multicolor

150 g

Mais

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

20 ml

BBQ-Soße

4 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

30 ml

Öl

10 ml

Olivenöl

g

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3436 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate84.8 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß35.5 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Veganes Schawarma einlegen
1

Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden

In einer großen Schüssel veganes Schawarma, Paprika, Knoblauch, milder Chili-Mix, „Hello Fiesta“, drei Viertel der Zwiebelstreifen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

 

 

Für das Dressing
2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

In einer großen Schüssel Limettenabrieb, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen. Ein Viertel der Zwiebelstreifen zugeben und marinieren lassen.

In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

 

 

Mais rösten
3

Mais mithilfe des Deckels abgießen. 

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Mais darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen.

Mais in die große Schüssel mit dem Dressing geben und marinieren lassen.

 

 

Tortillas erwärmen
4

In derselben großen Pfanne ohne Fettzugabe Weizentortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Du kannst die Weizentortillas in ein Handtuch einwickeln, so bleiben sie warm.

 

 

Veganes Schawarma anbraten
5

Dieselbe große Pfanne erneut ohne Fettzugabe erhitzen. Veganes Schawarma darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.

Anrichten
6

Veganes Schawarma auf Weizentortillas verteilen, mit Limetten-Mais-Salsa toppen und nach Belieben mit dem BBQ-Dip genießen.

Guten Appetit!

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