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Würzige Kotleti-Rinderfrikadellen und Dilldip
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Würzige Kotleti-Rinderfrikadellen und Dilldip

Würzige Kotleti-Rinderfrikadellen und Dilldip

dazu Röstkartoffeln und Karottensalat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

3 Stück

Karotte

10 g

Dill

200 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Milch

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3356 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett45.3 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate67.4 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiß30.1 g
Salz3.43 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. 

Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der Hälfte „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Spalten auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

 

Für die Frikadellen
2

In der großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, gehackte Zwiebel und Knoblauch mit Öl, restliches „Hello Souflaki“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Milch* mischen. 

Aus der Hackfleischmasse 4 [6 | 8] Frikadellen formen.

Frikadellen die letzten 14 – 16 Min. mit auf die freie Seite des Backblechs geben und im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für den Salat
3

Währenddessen Karotten nach Belieben schälen und grob raspeln. 

Dill grob hacken. Etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen.

In einer kleinen Schüssel, saure Sahne mit der Hälfte Dill, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen. 

Salat vollenden
4

Große Schüssel aus 1 auswaschen. 

Die Hälfte vom Dip und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Schüssel geben. Karotten und restlichen Dill untermischen. Mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Essig* abschmecken.

Letzte Schritte
5

Kartoffeln und Frikadellen aus dem Ofen nehmen. 

Frikadellen mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Frikadellen und Kartoffeln nebeneinander auf Teller verteilen. 

Karottensalat daneben anrichten. 

Mit restlichem Dill-Dip servieren und restlichem Dill garnieren. 

Guten Appetit!

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