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Ukrainische Kotletej! Fleischküchle mit Dill-saure-Sahne dip
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Ukrainische Kotletej! Fleischküchle mit Dill-saure-Sahne dip

Ukrainische Kotletej! Fleischküchle mit Dill-saure-Sahne dip

Dazu Röstkartoffeln und gehobelter Karottensalat

Tags:
Family
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Karotte

10 g

Dill

200 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rinderhackfleisch

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

30 ml

Milch

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2860 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett40.4 g
davon gesättigte Fettsäuren16.9 g
Kohlenhydrate50.1 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiß28.8 g
Salz2.17 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. 

Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der Hälfte „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

 

2

In derselben großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, gehackte Zwiebel und Knoblauch in Öl, restliches „Hello Souflaki“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 30 ml [50 ml | 60 ml] Milch* vermengen. 

Aus der Hackfleischmasse 4 [6 | 8] Frikadellen formen.

Frikadellen in den letzten 14 – 16 Min. mit auf die freie Seite des Backblechs geben und im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

3

Währenddessen Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln. 

Dill grob hacken. 

In einer kleinen Schüssel, saure Sahne mit der Hälfte Dill, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen. 

4

Große Schüssel aus 1 auswaschen. 

Die Hälfte vom Dip in die Schüssel geben. Karotten und restlichen Dill untermischen. Mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Essig* abschmecken.

Tipp: Behalte etwas Dill zum Garnieren.

5

Kartoffeln und Frikadellen aus dem Ofen nehmen. 

Nun, dass die Frikadellen gar sind, mit Salz* abschmecken.

6

Frikadellen und Kartoffeln nebeneinander auf Teller verteilen. 

Karottensalat nebenbei anrichten. 

Mit restlichem Dill-Dip servieren und restlichem Dill garnierien. 

Guten Appetit!