Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Mango
1 Stück
Avocado
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
Limette, vegan
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Süßkartoffel und drei Viertel der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel vegane Mayonnaise, weiße Misopaste, Limettenabrieb, Saft von 3 [4 | 6] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Koriander mit Stielen fein hacken.
Minzeblätter in feine Streifen schneiden.
Koriander und restliche Zwiebelstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und kurz marinieren lassen.
Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Erdnüsse in der Packung leicht zerbröseln.
Nach der Garzeit Süßkartoffel und gebackene Zwiebelstreifen zusammen mit Mango und Salatstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit Avocadostreifen toppen. Mit Minze, Chili und Erdnüssen garnieren.
Guten Appetit!