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Trofie-Pasta mit rotem Pesto
Trofie-Pasta mit rotem Pesto

Trofie-Pasta mit rotem Pesto

frischem Basilikum und Parmesan

Kennst Du „Trofie-Pasta“? In Italien ist sie die klassische Pasta überhaupt, die man mit Pesto genießt. Unser Pesto aus eingelegten Tomaten ist somit genau das Richtige dazu, bestreut mit Basilikum und Parmesan ein echter Genuss. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Trofie-Pasta

(Enthält: Weizen.)

10 g

Basilikum

5 g

Pinienkerne

100 g

getrocknete Tomaten

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3293 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett17 g
Kohlenhydrate155 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Reibe
Sieb

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Kochendes Wasser in einen großen Topf geben, kräftig salzen und aufkochen lassen. Trofie-Pasta darin 7 – 9 Min. garen, bis sie bissfest ist.

2

Währenddessen: Blätter des Basilikums abzupfen und hacken (Stängel nicht wegwerfen, werden im Pesto verwendet).

Pinienkerne zu den Tomaten geben.
3

In einem hohen Rührgefäß getrocknete Tomaten mitsamt Öl, Pinienkerne, Basilikumstängeln und 1 EL Olivenöl mit dem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
4

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Parmesan reiben.

Pasta mit Pesto und Frühlingszwiebeln gut vermischen.
5

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen. Gleich zurück in den Topf geben, mit Pesto und Frühlingszwiebeln gut vermischen.

6

Trofie-Pesto-Pasta auf Tellern verteilen, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und genießen

TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.

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