
Das Lieblingsessen aller Kinder? Klar, sind Nudeln mit Tomatensoße. Unsere Variante mit Tortellini punktet außerdem mit mildem Ricotta und sahnigem Mozzarella. Wer will, gibt noch etwas Chili-Öl dazu. Nur das weiße T-Shirt lässt Du besser weg.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Karotte
1 Stück
Paprika multicolor
(Enthält: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 g
Oregano, gerebelt
(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
300 g
Tortellini Spinat und Ricotta
(Enthält: Soja, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
30 g
Olivenöl
nach Geschmack
Balsamicoessig
Knoblauch abziehen
Die Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Chili-Mix und Salz* zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen.
Chili-Öl in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Karotte in grobe Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.
Restlichen Knoblauch, Karotte und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, Paprika, „Hello Buon Appetito“, Brühepulver, Salz*, Pfeffer* und etwas Oregano in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen in einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Tomaten in feine Scheiben schneiden.
Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
Tortellini in den Topf mit kochendem Wasser geben und 2 – 3 Min. kochen, bis sie bissfest sind. Danach durch den Varoma abgießen und mit 1 EL [1,5 EL | 1 EL] Butter* zurück in den Topf geben.
Tomatensoße nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 20 Sek./Stufe 7 pürieren.
Tomatensoße auf tiefe Teller verteilen und Tortellini in die Mitte der Soße geben. Mozzarella auf den Tortellini anrichten und mit den Tomatenscheiben toppen. Für die Erwachsenen mit etwas Chili-Öl, Pfeffer* und Balsamicoessig* toppen.
Tipp: Du kannst etwas Tomatensoße auf den Mozzarella geben. So wird es aussehen wie ein Vulkan!