Tomatiger Orzo-Salsiccia-Eintopf
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Tomatiger Orzo-Salsiccia-Eintopf

Tomatiger Orzo-Salsiccia-Eintopf

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Salsiccia

1 Packung

stückige Tomaten

100 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

1 Stück

gelbe Paprika

6 g

Hühnerbrühe

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Oregano/Petersilie

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2452 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker20 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
2

Salsiccia quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Paprikastücke und Salsicciascheiben in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

KOCHEN
3

Stückige Tomaten, Tomatenpesto, 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Blätter vom Oregano abzupfen und fein hacken. Joghurt zur Petersilie in die Schüssel geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

ORZO-NUDELN GAREN
4

Nach der Kochzeit Orzo-Nudeln in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 8 Min. [9 Min. | 10 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Babyspinat in eine große Schüssel geben.

TIPP: Sollte Dein Thermomix® überkochen, schalte ihn auf 95 °C herunter.

FERTIGSTELLEN
5

Nach der Garzeit Eintopf aus dem Mixtopf vorsichtig (Achtung: heiß!) zum Spinat in die große Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Orzo-Eintopf auf tiefen Tellern verteilen, mit einem Klecks Petersilienjoghurt garnieren und genießen.

Guten Appetit!