Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
150 g
Basmatireis
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Karotte
75 g
Babyspinat
50 g
Tikka-Masala-Paste
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 g
Schwarzkümmel
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Tofu waagerecht halbieren und zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karottenstücke und Zwiebelspalten darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten, bis Karotten und Zwiebeln weich sind. Tikka Masala Paste und „Hello Curry“ unterrühren und kurz mit anbraten.
Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten und Soja Kochcrème ablöschen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen. Tofu wieder in die Pfanne geben und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Babyspinat unterheben und nochmals mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit Nigella Samen bestreuen und genießen. Guten Appetit!