Skip to main content
Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf
Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf

Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf

dazu Apfel-Sauerkraut und Kartoffel-Spinat-Stampf

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Thüringer Rostbratwurst

400 g

Sauerkraut

50 g

Feigenrelish

20 ml

mittelscharfer Senf

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Apfel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kcal)770 kcal
Energie (kJ)3220 kJ
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker36 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß23 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Kartoffelstampfer
Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, Kartoffeln dazugeben, salzen*, aufkochen lassen und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut durch ein Sieb abgießen.

Sauerkraut kochen
3

In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Apfelwürfel darin 4 – 5 Min. anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und 1 – 2 Min. karamellisieren lassen. Sauerkraut in den Topf geben und bei niedriger Hitze abgedeckt unter gelegentlichem Rühren bis zum Servieren köcheln lassen.

Ab in die Pfanne!
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.

Für den Feigen-Senf
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Feigenrelish mit mittelscharfem Senf verrühren. Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben und zusammen mit dem aufgefangenen Kochwasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Spinat unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bratwürste auf Teller verteilen, Kartoffel-Spinat-Stampf und Apfel-Sauerkraut daneben anrichten und mit dem Feigen-Senf genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Risotto mit zitronigem grünen Spargel

Risotto mit zitronigem grünen Spargel

Bacon und gerösteten Haselnüssen
Wie in Indien: Schweinefleisch-Curry auf Basmatireis

Wie in Indien: Schweinefleisch-Curry auf Basmatireis

mit frischem Koriander
Schnelle Pasta mit Spinat-Ricotta-Soße

Schnelle Pasta mit Spinat-Ricotta-Soße

und gerösteten Cashewkernen
Wärmende mediterrane Gemüsesuppe

Wärmende mediterrane Gemüsesuppe

mit Mozzarella-Ciabatta
Zartes Maishähnchen mit Spinat-Kartoffelsalat

Zartes Maishähnchen mit Spinat-Kartoffelsalat

und Cranberries
Rindersteaks mit „Wir wollen den Frühling“-Kartoffelsalat

Rindersteaks mit „Wir wollen den Frühling“-Kartoffelsalat

Gebratene Spätzle mit Tomaten-Sahne-Soße

Gebratene Spätzle mit Tomaten-Sahne-Soße

und frischem Schnittlauch
Asiatisch feurig: Reispapier-Röllchen

Asiatisch feurig: Reispapier-Röllchen

mit Wasabi-Crunch-Hähnchen und Thai-Mango-Salat
Italienischer Nudelauflauf mit Champignons

Italienischer Nudelauflauf mit Champignons

und zweierlei Käse
Gefüllte Putenröllchen mit Tomaten-Schmand-Soße

Gefüllte Putenröllchen mit Tomaten-Schmand-Soße

und Kartoffel-Bohnen-Salat
Würzige mexikanische Rindfleisch-Burritos

Würzige mexikanische Rindfleisch-Burritos

mit Bohnen und frischem Koriander
Beef Rendang: Rinder-Curry

Beef Rendang: Rinder-Curry

in Zitronengras-Kokosmilch-Soße und Basmatireis
Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

mit Kräuterbutter-Baguette und Crème fraîche
Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

und Kartoffel-Wedges aus dem Ofen
Sommerliche Käse-Tortellini in Gemüse-Alfredo-Soße

Sommerliche Käse-Tortellini in Gemüse-Alfredo-Soße

mit frischem Parmesan
Marokkanische Karottensuppe mit gerösteten Kichererbsen,

Marokkanische Karottensuppe mit gerösteten Kichererbsen,

dazu knuspriges Pita-Brot
Bacon-Salbei-Schweinefilets

Bacon-Salbei-Schweinefilets

dazu Kartoffelwedges und Cranberrysoße
Gefüllte Hähnchenbrust im Prosciutto-Mantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Prosciutto-Mantel

mit knusprigen Kartoffelwürfeln und grünen Bohnen
Schweinelachs mit knusprigen Blätterteig-Fleurons

Schweinelachs mit knusprigen Blätterteig-Fleurons

in cremiger Pilzsauce
Muttertag Spezial - Sahne-Putengeschnetzeltes ♥

Muttertag Spezial - Sahne-Putengeschnetzeltes ♥

mit Apfel-Champignons-Soße, dazu frische Spätzle

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip