Thai-Nudelpfanne mit grünem Gemüse
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Thai-Nudelpfanne mit grünem Gemüse

Thai-Nudelpfanne mit grünem Gemüse

und crunchy Erdnuss-Soße

Grünes Gemüse ist heute der Star auf Deinem Teller und das völlig zu Recht: Es schützt Deine Zellen und fördert Deinen Stoffwechsel, dazu ist es eine der besten Quellen für Magnesium, Calcium und Eisen. Heute heißt es also: Bühne frei für alles Grüne in einer leckeren Thai-Kombination.

Tags:
Ohne Milchprodukte
scharf
Vegan
Vegetarisch
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Brokkoli

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Frühlingszwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Ingwer

½ Stück

Limette, gewachst

25 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

250 ml

Kokosmilch

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

30 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

200 g

Reisnudeln

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)796 kcal
Energie (kJ)3331 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker0 g
Eiweiß28 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst und Gemüse waschen und putzen.

Brokkoli in feine Röschen aufteilen. Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen, ein ca. 1 cm großes Stück Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Limette entsaften. Erdnüsse grob hacken.

Soße vorbereiten
2

Für die Soße: Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, mit Kokosmilch, Ingwer, Sojasoße und Erdnussbutter gründlich vermischen.

3

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen und Reisnudeln darin ca. 2 Min. bissfest garen. Anschließend vom Herd nehmen, in ein Sieb abgießen und warmhalten.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen, Brokkoliröschen und Zucchinischeiben zugeben und für 3 – 6 Min. anbraten. Weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Alles mit Kokos-Erdnuss-Soße ablöschen und ca. 2 Min. weiter einköcheln lassen.

Reisnudeln unterheben
5

Reisbandnudeln in die Gemüse-Soße geben, noch ca. 1 Min. weiterköcheln. Dann Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

6

Grüne Thai-Nudelpfanne auf Tellern verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und – am besten mit Stäbchen – genießen!

Tipp: Die restliche Menge Ingwer klein schneiden, mit Salz vermischen und trocknen lassen. So kannst Du asiatische Gerichte einfach aufpeppen.