Grünes Gemüse ist heute der Star auf Deinem Teller und das völlig zu Recht: Es schützt Deine Zellen und fördert Deinen Stoffwechsel, dazu ist es eine der besten Quellen für Magnesium, Calcium und Eisen. Heute heißt es also: Bühne frei für alles Grüne in einer leckeren Thai-Kombination.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Brokkoli
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Frühlingszwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer
½ Stück
Limette, gewachst
25 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
250 ml
Kokosmilch
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
200 g
Reisnudeln
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst und Gemüse waschen und putzen.
Brokkoli in feine Röschen aufteilen. Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen, ein ca. 1 cm großes Stück Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Limette entsaften. Erdnüsse grob hacken.
Für die Soße: Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, mit Kokosmilch, Ingwer, Sojasoße und Erdnussbutter gründlich vermischen.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen und Reisnudeln darin ca. 2 Min. bissfest garen. Anschließend vom Herd nehmen, in ein Sieb abgießen und warmhalten.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen, Brokkoliröschen und Zucchinischeiben zugeben und für 3 – 6 Min. anbraten. Weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Alles mit Kokos-Erdnuss-Soße ablöschen und ca. 2 Min. weiter einköcheln lassen.
Reisbandnudeln in die Gemüse-Soße geben, noch ca. 1 Min. weiterköcheln. Dann Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Grüne Thai-Nudelpfanne auf Tellern verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und – am besten mit Stäbchen – genießen!
Tipp: Die restliche Menge Ingwer klein schneiden, mit Salz vermischen und trocknen lassen. So kannst Du asiatische Gerichte einfach aufpeppen.