Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
150 g
Basmatireis
400 g
Spitzkohl
10 g
Thai-Basilikum
10 g
Sesam
(Enthält: Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Maisstärke
4 g
Hühnerbrühe
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Maisstärke, Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Streifen schneiden. Kohl in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum Blätter in feine Streifen schneiden. 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne Sesamsamen 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu bräunen und umfüllen.
Dieselbe große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis bis zum Anrichten ziehen lassen.
Spitzkohl in die Pfanne dazugeben, unter das Hackfleisch mischen und alles 4 – 5 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 1 - 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt. Von der Hitze nehmen, die Hälfte des Thai-Basilikums unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern. Reis auf Teller verteilen, das Thai-Basilikum Stir Fry darüber anrichten und mit dem Sesam und restlichem Thai-Basilikum garnieren. Guten Appetit!