Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf
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Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

mit scharfem Gurkensalat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Süßkartoffel

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

4 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2568 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett18.5 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker33 g
Eiweiß30.2 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
Plastikfolie
Reibe
Große Schüssel
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Karotte schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.

Karotte und Süßkartoffel in den großen Topf geben und 9 – 11 Min. weich garen.

Danach durch ein Sieb abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] vom Kochwasser* auffangen.

Kleine Vorbereitung
2

Gurke nach Belieben schälen und in feine Scheiben schneiden.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für den Gurkensalat
3

In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Chili-Mix, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurke und weiße Frühlingszwiebelringe hinzugeben, vermengen und marinieren lassen.

Für den Stampf
4

Gemüse nach der Garzeit zusammen mit Ingwerpaste und abgemessenem Kochwasser* zurück in den großen Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Limettenschale, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warmhalten.

Fischfilet anbraten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets darin 2 Min. auf einer Seite anbraten. 

Fisch wenden, Teriyakisoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzugeben und weitere 2 Min. anbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig und die Soße eingedickt ist.

Anrichten
6

Ingwer-Süßkartoffelstampf, Chili-Gurkensalat und Fischfilet in Teriyakisoße auf Tellern anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Guten Appetit!