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Teriyaki Bowl mit Pulled Mushroom & lila Karotten
Teriyaki Bowl mit Pulled Mushroom & lila Karotten

Teriyaki Bowl mit Pulled Mushroom & lila Karotten

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
-20% Kalorien
Vegan
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

2 g

lila Karotte

1 Stück

Limette, ungewachst

10 g

Koriander

200 g

Austernpilze

30 g

Ingwer

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Gurke

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2459 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker21 g
Eiweiß14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte des Ingwers in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Sesamöl, die Hälfte geschroteter Chili, die Hälfte Sesam, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Urkarottensalat
2

Koriander mit Stielen in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Karottenstücke, Koriander, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottensalat in eine weitere Schüssel umfüllen. Tipp: Der Saft der Karotte kann stark einfärben, am besten trägst Du eine Schürze und Küchenhandschuhe.

Dampfgaren
3

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Gurkensalat marinieren
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Gurkenscheiben in die Schüssel zum Dressing geben und marinieren lassen. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen. Die Hälfte des Sesams zu den marinierten Gurken geben und untermengen.

Pilze zupfen & braten
5

Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. In der Pfanne aus Schritt 4 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Ingwer, Austernpilze und weißen Teil der Frühlingszwiebel in die Pfanne geben und für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Mit Teriyakisauce ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Zusammen mit den Pilzen und dem Gurken- und Karottensalat servieren. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel anrichten und nach Belieben mit dem restlichen Sesam und Chili garnieren. Guten Appetit!

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