Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
175 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
1 Stück
Mango
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Paprika multicolor
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
2.5 Esslöffel
Öl
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Räuchertofu mithilfe einer Gemüsereibe in feine Streifen hobeln.
Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.
In einer großen Schüssel Mango, Paprika, ein Viertel der Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen.
Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis der Knoblauch goldbraun ist.
Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.
Vegane Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.
Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du die Tortilla auch im letzten Schritt erhitzen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Knoblauch und „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren.
Guten Appetit!