Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
kleine Salatgurke
20 ml
Agavendicksaft
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Limette, vegan
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Pak Choi
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Sesamöl, Agavendicksaft, Sojasoße, gehackter Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Gurke längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden. Gemüse in die Schüssel zum Dressing geben und vermengen.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseitestellen.
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben.
Limetten-Reis auf tiefen Teller verteilen, Pak-Choi-Salat darauf anrichten und Sweet-Chili-Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren.
Guten Appetit!