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Süßkartoffelgnocchi mit gebratenem Wurzelgemüse
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Süßkartoffelgnocchi mit gebratenem Wurzelgemüse

Süßkartoffelgnocchi mit gebratenem Wurzelgemüse

dazu Haselnuss-Zwiebel-Vinaigrette

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergene:
Weizen
Senf
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Süßkartoffelgnocchi

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Pastinake

1 Stück

Porree

150 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Petersilie

5 g

Hefeflocken

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3866 kJ
Energie (kcal)924 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker20 g
Eiweiß19 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Champignons vierteln. Pastinake und Karotten schälen, Enden abschneiden und beides in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken. Haselnusskerne in einer großen Pfanne 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Für die Vinaigrette
2

Haselnüsse fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Schalotte für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topf vom Herd nehmen. Topfinhalt mit süßem Senf, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* ablöschen. Haselnüsse und Hefeflocken hinzufügen und alles gründlich verrühren. Vinaigrette mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Gnocchi vorbraten
3

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschließend in eine große Schüssel umfüllen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Gemüse anbraten
4

Karotte, Pastinake, Porree, Champignons und Knoblauch in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden 3 – 4 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der „Hello Grünzeug“ Gewürzmischung ablöschen. Gut umrühren, Deckel aufsetzen und geschlossen 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Benutze bei 3 und 4 Personen am besten 2 Pfannen

Gnocchi vollenden
5

Deckel abnehmen, Pfanne vom Herd nehmen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine unter das Gemüse rühren. Anschließend Gnocchi unter das Gemüse heben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchipfanne auf Tellern anrichten und nach Belieben mit der Haselnussvinaigrette toppen. Mit gehackter Petersilie dekorieren und genießen. Guten Appetit!

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